Планирование беременности.

Если вы хотите завести детей, то лучше всего начать с психологической стороны вопроса. а именно — постарайтесь ответить самому себе на вопрос, готовы ли вы к этому?

Самое сложное в данной ситуации для меня было определиться, готов ли я расстаться с той кучей свободного времени, которую я тратил, как теперь кажется, ни на что (компьютерные игры, чтение книг, изучение чего-либо нового, хождение по вечеринкам и регулярные встречи с друзьями). Если Вы готовы ответить на этот вопрос утвердительно, то пол дела уже сделано.

Естественно это все второстепенно, но расчет берётся на то, что вы уже осознали, что ребенок — это серьёзная финансовая нагрузка на семейный бюджет и, в первую очередь, на отца. Но по финансам — считайте сами, каждая семья живет по-своему и я не собираюсь ломать чьих-то стереотипов в этом вопросе.

Если оба супруга готовы, то не стоит сразу бросаться в койку. Первое чем стоит заняться — это проверить здоровье каждого из будущих родителей.

Конечно же женщине надо обратиться к гинекологу. На этом вопросе можно сильно не останавливаться, так как скорее всего там либо скажут пробовать зачать, либо предложат какой-то курс лечения, если будут обнаружены какие-то проблемы.

Что гинеколог может не сделать — не дать совета на счет анализов для обоих родителей. Поэтому стоит на него обратить внимание.

Если у вас не было серьезных заболеваний, то проверку можно свести к анализам на ВИЧ и микрофлору, это можно сделать в любой платной клинике. Почему лучше в платной — нам показалось, что так проще и быстрее, но если у вас есть свободное время, то эти анализы можно сделать и в районной больнице, что-то там получится сделать бесплатно. Основная проблема в муниципальной больнице- нужно направление. В платной же больнице главное — не вестись на уговоры сделать полный анализ — он обойдется раза в 4 дороже, но толку от этого будет мало.

После того как результаты получены, скорее всего супругам придется на какое-то время отложить половую жизнь на время лечения. У большинства людей обязательно есть какие-нибудь грибки или другие проблемы с микрофлорой половых органов. Не пугайтесь — это все лечится, главное сделать это до беременности, так как большинство этих болячек нельзя будет лечить во время беременности (это конечно же касается женщины, с мужчиной все проще).

Как только вы поняли что оба здоровы и готовы — можно приступать, тут главное — это настойчивость. Кому-то везет и все получается само собой, у кого-то на этот процесс уходит не один месяц, а то и год. Тут главное понимать, что если долго не получается зачать ребёнка, то стоит обратиться к специалистам.

Если есть желание, время и деньги, можете попробовать поиграть в игру «мальчик или девочка», но помните, что это всего лишь ваше время и деньги. Ведь на самом деле вы будете рады рождению мальчика и девочки одинаково, особенно если это ваш первый ребёнок.

В общем-то весь этот процесс и называют Планированием беременности.

Сейчас есть новомодное течение в медицине — ведение беременности, но оно есть только в платных клиниках, к тому же в роддоме вам практически любой врач скажет. что это чушь. Не буду в данном вопросе вставать на ту или иную сторону. Скажу лишь, что лучше подготовиться хотя бы теми мерами, которые были описаны в этом материале.

В дальнейшем будут рассмотрены вопросы с курсами для будущих родителей, выбором роддомов и, немного, о партнерских родах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Беременность с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>